面捂口罩盗窃 “耐克”暴露身份
顾客手机遗失 老“主角”再次奉还
石榴 满枝头
被执行人欠债远躲他乡 法官千里扣划终结案
让学生全面发展
做法值得借鉴
多一点冷静和宽容
核心提示
学会游泳应列入学校教育必修课
大意司机不锁车门 侥幸窃贼屡屡得手
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

做法值得借鉴
前溪
 

教育部门“顶着压力”,组织近1.4万名“旱鸭子”学游泳,实在令人赞叹,因为这样的“壮举”并不是轻易能够做到的。

每年暑假,几乎都会发生学生溺水身亡的事故,令人痛心。对于防止学生溺水,最好的办法显然是让学生学会游泳。当下,许多家长也有这方面的意识,也会让孩子去学游泳,但我们不难发现,游泳培训的费用并不低,这对于一些经济困难的家庭来说是个沉重的负担。

让家长送孩子去培训游泳,这对于教育部门来说很简单,或发个通知,或将游泳加入到中招体育考试中去。而组织这么多学生去学游泳,则是“压力山大”,事关学生安全,如果出现一起安全事故,可能会陷入困境之中。对学生进行集中培训,涉及路上交通安全、食宿安全、培训过程中的风险等,都成为教育部门和学校的责任,同时,还有师资培训、相关设备的添置等,这些都是要考虑的问题。当然,只要去做,这些压力都可以化解。

毫无疑问,组织近1.4万名“旱鸭子”学游泳,最终的受益者是学生,通过培训,学生溺亡的概率会大大降低。而当地教育主管部门能够独自承受压力,实在难能可贵。这种做法值得借鉴。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭