努力实现让全体人民住有所居
中国有足够信心底气 战胜任何困难挑战
外交部驻港公署敦促美国会议员 与极端暴力分子划清界限
党俊凯:“大国长剑”的守护者
郑万铁路河南段开始联调联试
简明新闻
美国联邦政府出台限制合法移民新规
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

中国有足够信心底气 战胜任何困难挑战
国纪平
 

一段时间以来,美国方面挑起的经贸摩擦给中国经济乃至世界经济带来了太多不确定性。美方不断挥舞关税大棒,在人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”之际,又老调重弹,将中国列为“汇率操纵国”。举世关注,作为世界第二大经济体,中国是否有足够信心和底气战胜困难和挑战,能否继续为促进世界共同发展发挥重要推动作用。

翻开中国经济的成绩单,放眼高质量发展新前景,中国经济呈现的坚实支撑、巨大韧性振奋人心。尽管内有经济下行压力、外有经贸摩擦等风险挑战,但中国经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,依然是世界经济的亮点。在事实面前,任何片面夸大中国经济数据短期波动,唱衰中国经济、放大中国经济风险的不和谐声音,都是苍白无力的。

不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。研判中国经济,要用辩证思维、长远眼光。经济运行中的困难和问题,是发展中的问题,前进中的调整,并没有改变中国经济长期向好的趋势。机遇大于挑战,时与势仍然在我。

(据新华社北京8月13日电 载于8月13日《人民日报》)

▶扫二维码,阅读文章全文

网址:http://news.kf.cn/2019/0813/399366.shtml

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭