努力实现让全体人民住有所居
中国有足够信心底气 战胜任何困难挑战
外交部驻港公署敦促美国会议员 与极端暴力分子划清界限
党俊凯:“大国长剑”的守护者
郑万铁路河南段开始联调联试
简明新闻
美国联邦政府出台限制合法移民新规
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

美国联邦政府出台限制合法移民新规

 

据新华社华盛顿8月12日电(记者徐剑梅 刘阳) 美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。

根据规定,美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

白宫当天发表声明说,这项规定将有助于确保移民在经济上实现自给自足,而不是依赖美国公共福利,从而维护美国公民利益。

规定发布后引发争议。一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭