今年以来全市支出就业补助资金1220.928万元
我市以改革为动力推动“四个一批”建设
我市将加快建设 医疗卫生服务共同体
我市重点监测蔬菜 价格“一降六平”
我市5个项目通过 市重大工业科技计划项目验收
开展白酒制造行业 转型发展调研
图片新闻
开展寄递渠道安全保障工作培训
助残创业 师徒齐“绣”
公布首批市级创新型 科技团队受理名单
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

我市以改革为动力推动“四个一批”建设

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 突破一批核心技术,促进产业加快转型升级,为经济高质量发展提供有力科技支撑,是今后我市科技工作的重中之重。记者昨日从市科技局获悉,我市将以改革为动力,进一步推动“四个一批”(加快发展一批创新引领型企业、建设一批创新引领型平台、培育一批创新引领型人才、引进一批创新引领型机构)加快建设,为全市科技创新注入更多活力。

据悉,我市将持续深化科技体制改革,尽快制定出台《开封市技术转移示范机构认定与管理办法》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革提升科研绩效的实施意见》《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》等,同时加快促进科技与金融结合试点地区建设,着力培育引进科技金融服务机构,积极谋划成立开封市科技创新创业投资公司,推动科技金融工作落地实施,逐步建立科技金融奖励机制等。

以深化科技体制改革为动力,我市将持续推动“四个一批”建设。按照既定目标,今年市科技局将力争实现全市“科技小巨人”(培育)企业达到15家、高新技术企业达到80家、国家科技型中小企业入库100家以上、市级创新型科技团队10个以上、市级重点实验室5家以上、创新创业孵化平台5家以上及新型研发机构、技术转移示范机构和科技服务机构10家以上等目标,为突破核心技术和关键环节奠定坚实基础。同时,市科技局重点支持天津大学中原先进技术研究院建设项目,继续做好企业科技研发费用加计扣除及财政补助工作,并全面加大科技扶贫力度,继续实施科技特派员、科技扶贫示范基地建设,力争全年建设科技扶贫示范基地6家以上,新建农业特色产业科技示范基地3家以上。

此外,我市还将持续推进“一廊五区四园”建设,指导开封精细化工产业集聚区争创省级高新区,开封市大学科技园创建省级大学科技园等;全面加强科技对外合作交流,全力做好10月在郑州举行的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会和第二届中国·河南招才引智创新发展大会的筹备工作;积极组织召开中科院科技成果发布会,邀请高校、科研院所到我市举办科技成果发布、技术培训、科技讲座活动等。

市科技局表示,通过一系列政策举措实施,我市将释放改革动力、激发创新活力,提升科技工作水平,为全市经济高质量发展提供更多支撑和保障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭