今年以来全市支出就业补助资金1220.928万元
我市以改革为动力推动“四个一批”建设
我市将加快建设 医疗卫生服务共同体
我市重点监测蔬菜 价格“一降六平”
我市5个项目通过 市重大工业科技计划项目验收
开展白酒制造行业 转型发展调研
图片新闻
开展寄递渠道安全保障工作培训
助残创业 师徒齐“绣”
公布首批市级创新型 科技团队受理名单
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

助残创业 师徒齐“绣”
全媒体记者 王予杰  实习生 康方萌
 

结缘汴绣,用爱坚守。8月12日,记者获悉,开封汴绣非遗传承人刘瑞红与她的学生——身残志坚、右腿截肢的唐山女孩苗晨在各自城市近日举行的“创业大赛”中双双获得佳绩。

在开封市2019年“创业开封”暨第三届“豫创天下”创业创新大赛创业组比赛中,开封市云天下汴绣艺术发展有限公司的创始人——刘瑞红一路过关斩将,顺利通过初选、预选赛,在复赛中,以90.41的高分在19个项目组中获得前10名。目前,刘瑞红正以良好的状态积极备战决赛。

花开两朵,各表一枝。8月8日,在唐山市举办的“2019年唐山青年创业创新大赛决赛”中,“非遗文化——汴绣”的负责人苗晨获得了创业项目组第二名,获得奖金3万元。汴绣作为开封的亮丽名片征服了全国专家评委和河北观众。

近年来,在刘瑞红的帮助下,先后有70多名残疾姐妹成为“绣娘”,唐山女孩苗晨是最出彩的一位。2015年,苗晨来到开封学习汴绣,在刘瑞红的带动下,她进步很快。2018年,苗晨在唐山成立了自己的汴绣工作室,教授当地的残疾女孩学习汴绣技艺。

助残创业,放飞梦想。刘瑞红深情地说:“残障人士创作的汴绣艺术珍品,是智慧和毅力的结晶。传承汴绣是一种责任,更是残疾人生活里的一道光。”她用汴绣帮扶人心,实现残有所用,使残障人士能够力所能及地回报社会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭