今年以来全市支出就业补助资金1220.928万元
我市以改革为动力推动“四个一批”建设
我市将加快建设 医疗卫生服务共同体
我市重点监测蔬菜 价格“一降六平”
我市5个项目通过 市重大工业科技计划项目验收
开展白酒制造行业 转型发展调研
图片新闻
开展寄递渠道安全保障工作培训
助残创业 师徒齐“绣”
公布首批市级创新型 科技团队受理名单
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

减税降费增强企业发展后劲
赵月琴
 

制造业等行业的增值税适用税率由16%降至13%,企业支付员工养老保险费缴纳基数从20%降至16%,交通运输业、建筑业等行业税率从10%降至9%……今年以来,一系列减税降费政策逐项落实。国家实施更大规模的减税降费,对于减轻实体经济企业负担、进一步激发市场主体活力、提振市场信心、促进经济高质量发展具有重要意义。

只有政策落实落细,企业才能轻装前行。税负和不断增长的人工成本和资金成本,对企业来说是不小的压力。减税降费后,企业的税费负担减轻了。新一轮减税降费好比一场及时雨,是更公平、更有效的减负。

减税降费不仅仅是增值税改革。今年5月1日起,养老保险费企业缴纳部分比例下调,是有利于员工稳定和企业持续发展的举措。好的政策环境,可以让企业把减税资金用于扩大经营、增加研发投入等,涵养企业发展根基,为下一步发展打开新空间,实现跨越式发展。

减税降费如同“放水养鱼”,增强了企业发展后劲。减税降费降低了成本,便于企业开源节流,保证一定的研发投入,提升产品的市场竞争力。一系列的良性循环,就是满满的获得感。好政策也给企业打了强心针,缓解了资金压力,为企业带来了信心,有效激发了发展活力。

企业经营不易,需要政策扶持。减税降费的“一大波红利”,节省下来的是实实在在的“真金白银”。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”好政策落地见效,滴水成河,必将为企业注入更加强大的发展动力,推动实体经济高质量发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭