市卫生健康系统举行“我和我的祖国”短视频摄影比赛
立秋后 当心这些病找上门
到我市卫生计生监督局参观交流
传递健康科普知识 筑牢群众健康堤坝
图片新闻
开展健康医疗人才巡回帮扶活动
开展院前急救技能比赛
儿童近视尽早预防
提升公众健康素养 增强自救互救能力
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市肿瘤医院开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动
提升公众健康素养 增强自救互救能力

 

本报讯 全媒体记者侯利平 实习生丁湘儿报道 近日,为认真贯彻落实省卫健委和市委、市政府关于卫生应急文化建设的相关要求,提升公众健康素养,增强自救互救能力,营造良好的舆论氛围和社会环境,市肿瘤医院在光明社区开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动。

在活动现场,该院医护人员演示徒手心肺复苏术、气道阻塞的现场急救以及创伤止血包扎技术等,并为群众发放健康知识宣传彩页,耐心讲解各类常见疾病的防护知识以及在日常生活中应当注意的健康问题。

据介绍,群众在遇到危及生命突发事件时,往往手足无措,心脏骤停、溺亡等严重危害人民群众的身体健康和生命安全,普及卫生应急自救互救知识和技能显得尤为必要和迫切。为加快推进健康开封和文明城市建设的步伐,市肿瘤医院在全市范围内深入开展自救互救卫生应急知识技能百场普及活动,全面普及预防、避险、自救、互救等应急知识,形成“人人学急救,急救为人人”的社会氛围,凝聚人道力量,共建和谐社会。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭