市卫生健康系统举行“我和我的祖国”短视频摄影比赛
立秋后 当心这些病找上门
到我市卫生计生监督局参观交流
传递健康科普知识 筑牢群众健康堤坝
图片新闻
开展健康医疗人才巡回帮扶活动
开展院前急救技能比赛
儿童近视尽早预防
提升公众健康素养 增强自救互救能力
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市陇海医院
开展健康医疗人才巡回帮扶活动

 

本报讯 全媒体记者胡海娟报道 近日,市陇海医院人保科科长李敏带领该院脑外科副主任医师吕然博、神经内科副主任医师孙继锋、公共卫生科主管护师杨文、人保科科员范振豪组成帮扶小组,前往杞县圉镇镇王李夏村和梁庄村开展健康医疗人才巡回帮扶活动。

活动中,帮扶小组成员会同当地村医,上门看望因病致贫的贫困户,并为他们送医送药。帮扶小组成员认真地为病人检查身体,耐心地解答病人平时生活中遇到的各种病情及并发症,并针对相应的病情提出治疗意见。

帮扶小组来到贫困户李大爷家时,了解到老人已经卧床十几年,和80多岁的老母亲相依为命,家里条件十分艰苦。帮扶小组成员为他们送去所需药品,并叮嘱他们要严格按照大夫的指示用药,可以随时向该院医生沟通咨询。

据悉,帮扶小组专家和两个贫困村卫生室的村医进行对接,了解当地因病致贫家庭的数据及相关病人的各种病情状况,根据部分病人的病情对卫生站进行送药帮助,并进村入户为因病致贫群众进行“一对一”帮扶和“面对面”医疗服务,尽力减少贫困家庭因病致贫、因病返贫现象,切实提高因病致贫家庭成员医疗保障水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭