市卫生健康系统举行“我和我的祖国”短视频摄影比赛
立秋后 当心这些病找上门
到我市卫生计生监督局参观交流
传递健康科普知识 筑牢群众健康堤坝
图片新闻
开展健康医疗人才巡回帮扶活动
开展院前急救技能比赛
儿童近视尽早预防
提升公众健康素养 增强自救互救能力
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市妇产医院
开展院前急救技能比赛

 

本报讯 全媒体记者侯利平 实习生丁湘儿报道 近日,市妇产医院开展了以“单人徒手心肺复苏操作”为内容的院前急救技能比赛。

为确保本次活动公开、公平、公正,使优秀人才脱颖而出,比赛采取现场抽签的方式确定参赛人员入场先后顺序,并实行现场打分制,评委由该院医政科科长张玉洲、妇科大主任李春阳、急诊科主任黄珂3人担任。

“先生,先生,你怎么了?”“病人意识丧失,无呼吸,颈动脉搏动消失,请帮我呼叫120,马上施行抢救。”参赛者一边求救,一边熟练地进行胸外心脏按压、清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸。选手们很快进入急救状态,他们在“模拟人”面前呼救、按压、通气、评估……

此次院前急救技能比赛,展现了市妇产医院医生心肺复苏的技能水平和职业精神,增强了大家面对突发卫生事件的应急处置能力,营造了“学、帮、比、赶、超”的良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭