共同谱写新时代民族团结进步新篇章
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一批总结暨第二批部署会议召开
密切友好交流 拓展合作空间
聚力治“三散” “四心”护蓝天
开封市城市清洁行动考核情况通报
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一批总结暨第二批部署会议召开
王国生冯健身讲话 陈润儿主持 刘伟出席
 

本报讯 河南日报记者李铮 马涛报道 9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。

王国生指出,主题教育开展以来,我省按照中央统一部署,在中央第一指导组精心指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,抓住受教育这个中心环节,抓住领导带头这个关键问题,抓住为民服务这个根本宗旨,抓住重实效这个鲜明导向,抓住增动力这个源头活水,扎实开展第一批主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在加强党的政治建设上实现新进展,在密切党同人民群众的血肉联系上得到新加强,在转变作风担当作为上展现新气象,在以党的建设高质量推动经济发展高质量上迈出新步伐,进一步营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,取得了阶段性成果。实践证明,把初心擦得更亮,让使命担得更牢,必须把牢坚定信仰这个出发点,坚持思想建党、理论强党,把掌握马克思主义看家本领作为永恒课题;必须把牢对党忠诚这个着力点,强化政治统领,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性;必须把牢扎根群众这个支撑点,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政根基;必须把牢奋斗实干这个落脚点,发扬斗争精神,增强斗争本领,在推动新时代中原更加出彩中展现新担当新作为。

王国生指出,开展好第二批主题教育,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中原大地至关重要,对于夯实执政根基、巩固执政地位至关重要,对于推进治理体系和治理能力现代化至关重要,对于把党的自我革命进行到底至关重要。要把思想和行动统一到中央精神上来,坚持高标准、重实效,推动第二批主题教育高质量开展。要强化统筹推进,抓实重点举措,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,围绕主线深学细悟,围绕主线调查研究,围绕主线检视问题,围绕主线整改落实,推动四项重点措施有机融合、一体推进。要强化典型引领,激发内生动力,(下转第二版)

又讯 全媒体记者魏东柱报道 9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。

会议以视频会议形式召开。市领导侯红、高建军、阎红心、王载飞、付磊、张松文、卢志军、胡荣启等在开封分会场参加会议。市委常委、兰考县委书记蔡松涛在兰考分会场参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭