学生有素养 教师有专长 学校有品牌
市二十五中学生高原勇夺女子跳远全国冠军
开封高中教职工喜迎“春晖园丁奖”
召开庆祝教师节暨表彰大会
市二师附小举行教师节表彰暨续凯教育奖励基金颁奖大会
河南大学民生学院获佳绩
庆祝教师节并向优秀教师颁奖
庆祝教师节大会召开
组织毕业班开展拓展训练活动
主题书信传递活动表祝福
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年9月12日 放大 缩小 默认        
2019中国机器人大赛结束
河南大学民生学院获佳绩

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 9月9日,2019中国机器人大赛在青岛市落下帷幕,来自河南大学民生学院的8名选手夺得包括国家一等奖在内的三项大奖,助力河南科技振兴。

中国机器人大赛是由中国自动化学会主办的全国性机器人学科竞赛,该项赛事从1999年起已举办20届,为我国机器人事业培养大量人才,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛。

在此次大赛上,河南大学民生学院陈家豪、刘志凡等8名学生在老师穆成瑀指导下,组成三支队伍,分别在光电车型搬运组、竞步窄足组比赛中荣获国家一等奖,在仿人竞速组比赛中荣获国家二等奖。

自建院以来,民生学院倡导“以科技点亮梦想,用双手创造奇迹”的学术创新理念。在这种创新向上的氛围中,学生的创新实践能力不断提高。在2019年,该院学生相继在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、全国大学生“恩智浦”杯智能汽车大赛中屡创佳绩,彰显出民生学院雄厚的科技创新实力。

“准备比赛的过程非常辛苦,仅仅为了采买合适的组件,我们跑遍了整个城市。更不用说要研究数千套的真题和算法。眼睛一直盯着电路板,感觉看书都有点吃力。但是能和来自国内许多优秀大学的同学同场竞技,我们觉得很自豪。”参加过多次赛事的学生陈家豪说。

“大学是一段黄金时光,我们不仅要为学生的今天负责,也要为学生的明天负责。我们希望每个学生都能在大学时发挥自己的特长,既要夯实基础,也要勇于创新,真正做到学有所用,学有所获。”河南大学民生学院院长郑逢斌表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭