向全国的老人们致以重阳节的祝福
达成广泛合作共识 加深合作伙伴关系
确保工作向纵深推进 推动我市高质量发展
“十一”黄金周我市旅游综合收入实现31.12亿元
图片新闻
确保道路交通安全畅通
不动产登记信息自助查询系统再次升级 人脸识别新技术正式启用
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月8日 放大 缩小 默认        
侯红会见捷克纳霍德市市长扬·比尔凯
达成广泛合作共识 加深合作伙伴关系
开封市与纳霍德市签署建立友好城市关系意向书
 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 10月7日,市委书记侯红亲切会见了来开封进行友好访问的捷克纳霍德市市长扬·比尔凯,双方就两市在中医药、文化旅游等领域开展合作进行了深入洽谈交流,达成了广泛合作共识。当日,两市还签署了《中华人民共和国开封市与捷克共和国纳霍德市建立友好城市关系意向书》。

副市长尹君参加会见。

侯红对扬·比尔凯如约来开封访问表示热烈欢迎,并回顾了8月初她对捷克进行友好访问时与扬·比尔凯亲切会谈时的情景。侯红说,开封历史悠久,文化灿烂,有着4100多年的建城史,素有“八朝古都”之称。开封中医药文化积淀厚重,开封市中医院在全国同行业中处于领先地位,前不久2019全国中医药传承创新与健康产业发展黄河论坛在开封举行,国医大师云集开封,就中医药传承创新等进行了探讨交流。相信在双方共同推动下,两市的中医药合作项目一定会有广阔的发展前景。历史给开封留下了丰厚的遗存,让开封成为非常值得来看的地方,成为中国优秀旅游城市。开封明确了建设“两城”、打造“两都一支点”的城市定位,特别是以开放为引领建设国际文化旅游名城。开封市与纳霍德市今后可以在旅游等方面开展深入交流与合作。今年是新中国成立70周年,也是中捷建交70周年,在推动构建人类命运共同体过程中,希望今后两市进一步加强友好交流,加深合作伙伴关系。

扬·比尔凯对开封市的盛情邀请表示感谢。他说,近年来捷中友谊日益加深,合作日益深化。来到历史文化名城开封,有宾至如归的感觉。开封是一座美丽的城市,近年来开封的巨大发展变化折射出了中国的巨大发展变化。纳霍德市将以务实的态度推动两市中医药、文化旅游等合作事项落地生根,促进两市发展,造福两市人民。

尹君、扬·比尔凯代表两市签署了两市建立友好城市关系意向书,推动两市在中医药、文化、卫生、旅游、教育、体育和经贸等领域开展交流与合作,致力于共同繁荣和发展,推动两市建立并完善代表团定期互访制度,巩固两市友好关系。

市委办公室、市委外事办相关负责同志参加会见。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭