向全国的老人们致以重阳节的祝福
达成广泛合作共识 加深合作伙伴关系
确保工作向纵深推进 推动我市高质量发展
“十一”黄金周我市旅游综合收入实现31.12亿元
图片新闻
确保道路交通安全畅通
不动产登记信息自助查询系统再次升级 人脸识别新技术正式启用
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年10月8日 放大 缩小 默认        
开封市不动产登记中心推出便民服务新举措
不动产登记信息自助查询系统再次升级 人脸识别新技术正式启用

 

本报讯 全媒体记者胡锐 通讯员吕炜报道 从9月30日起,开封市不动产登记中心不动产登记信息自助查询系统再次升级,该系统人脸识别新技术正式启用,群众通过升级后的不动产登记信息自助查询系统查询个人相关信息或打印不动产登记证明将更加安全,杜绝了信息泄露的隐患。

据了解,该中心按照中央、省、市深化“放管服”改革要求和《物权法》《不动产登记暂行条例》相关规定,近期对原有已经过升级改造的不动产登记信息自助查询系统进行了再次升级改造,在全省率先实现了不动产登记信息自助查询系统通过互联网常住人口信息数据库进行可信身份认证。即:对原先所采用的查询人人像采集与身份证照片进行比对的方式进行升级,通过互联网常住人口信息数据库核实查询人身份,同时使用目前国内最先进的人像活体识别技术在自助查询终端机上对查询人的身份进行认定,从而最大限度地保护了群众的信息安全,杜绝了群众登记信息泄露的隐患。

据悉,通过升级后的不动产登记信息自助查询系统,产权人可更加安全地查询名下住房登记信息、打印不动产登记证明,以满足产权人户口迁移、子女入学、银行贷款、房产交易、税务缴纳、公积金审核等方面的需求。同时,该中心正在加紧推进手机端APP的后期调试工作,近期内将完成调试工作,以使群众“足不出户”即可满足上述需求。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭