我市文化活动精彩纷呈
图片新闻
开封菊花获多项大奖
开展多项活动 喜庆新中国70华诞
举办庆祝新中国 成立70周年书画笔会
举办庆国庆书画笔会
举办重阳节京剧演唱会
新龙·御都国际庆祝新中国成立70周年书画笔会举行
传承优秀传统文化 弘扬木版年画艺术
历代名家演说荟萃活动举行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月8日 放大 缩小 默认        

传承优秀传统文化 弘扬木版年画艺术
省工艺美术大师任鹤林收徒仪式举行
 

本报讯 全媒体记者田宏杰报道 10月6日,省工艺美术大师任鹤林收徒仪式举行。在热烈喜庆的气氛中,河南师范大学教师陈宇翔向任鹤林恭恭敬敬地递上了拜师帖。我市众多文艺界人士见证这一时刻,并送上温馨的祝福。

任鹤林1949年8月出生于兰考县,毕业于河南大学美术系,大学期间主修版画专业,为国家级非物质文化遗产传承人、开封朱仙镇年画艺术馆馆长、第五届河南省工艺美术大师。出生于1994年9月的陈宇翔是开封人,广西艺术学院硕士研究生,现就职于河南师范大学。他编导、拍摄的反映首批国家非物质文化遗产项目的开封朱仙镇木版年画纪录片《刻刀下的年味》,最近荣获第二届日本鸣凤堂国际青年影像节优秀纪录片奖,他从教的河南师范大学近期被命名为河南省教育厅首批中华优秀传统文化传承基地、河南木版年画传承基地。陈宇翔拜任鹤林为师,就是为了进一步学习木版年画技艺,并在教学科研和文化传承中有所追求、作出贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭