市肿瘤医院组织职工收听收看国庆大会实况直播
关爱老年人,从关注健康开始
举行反恐暨突发公共事件卫生应急综合演练
图片新闻
深入开展安全生产和消防安全大检查
召开重阳节座谈会
急救网络覆盖开封市区“西大门”
对城市清洁大行动开展情况进行督导考核
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
市卫健委
举行反恐暨突发公共事件卫生应急综合演练

 

本报讯 全媒体记者胡海娟 许湘兵报道 国庆节前夕,为落实中华人民共和国成立70周年反恐安保工作精神,进一步增强全市卫生健康系统反恐防范意识,切实做好暴恐突发事件发生后卫生应急工作,有效提高卫生应急队伍的实战能力,市卫健委在预备役136师国防训练基地举行2019年全市反恐暨突发公共事件卫生应急综合演练。

市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,预备役136师副参谋长耿秋生,市卫健委党组副书记、市爱卫办主任郑廷杰,市卫健委副主任李新民,市疾控中心主任杨跃进等观摩演练。来自各县区、各单位的分管领导、应急办负责人和业务骨干共200余人观摩演练。

据了解,此次演练共调集卫生应急救援处置队7支,动用了卫生应急车辆15台、工作帐篷7顶,110余人参加演练。演练过程中,各参演队伍按照既定科目开展演练,充分展示了熟练帐篷搭建、实战化训练、应急处置、合成作战等应对突发公共事件的能力水平。全场演练达到了“规范流程、检验预案,锻炼队伍、试验装备,积累经验、提升能力”的预期目标。

演练结束后,刘述荣对参演队伍过硬的素质和应急处置能力给予充分肯定,要求各有关部门以此次演练为契机,进一步抓好卫生应急队伍建设,做好各项保障工作,不断提高我市处置各类突发公共事件的能力和水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭