市肿瘤医院组织职工收听收看国庆大会实况直播
关爱老年人,从关注健康开始
举行反恐暨突发公共事件卫生应急综合演练
图片新闻
深入开展安全生产和消防安全大检查
召开重阳节座谈会
急救网络覆盖开封市区“西大门”
对城市清洁大行动开展情况进行督导考核
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
市120急救指挥中心西郊乡卫生院急救站正式成立
急救网络覆盖开封市区“西大门”

 

本报讯 全媒体记者侯利平报道 近日,在市卫健委、市120急救指挥中心的指导下,经过各部门一年多的努力,西郊乡卫生院与河大一附院成功建立医联体,设立了西郊乡卫生院急救站,市120急救指挥中心西郊乡卫生院急救站正式成立。

西郊乡是开封市区的“西大门”,流动人口5万余人,辖区内居民区、学校、工地、数量较多,郑开大道、东京大道在此贯穿,但一直以来,急救网络未覆盖此区域。

据了解,西郊乡卫生院急救站是市120急救指挥中心第23家下属急救站。它的成立是破解我市民生“八需八难”问题的一项重要举措,进一步扩大了市区120急救网络覆盖面积,对于打造开封市区15分钟急救圈具有重大意义。即日起,配备先进抢救设备的专业急救团队会在急救站内长期驻守,24小时待命,收到120指令后,3分钟内迅速出车,给予附近市民更加快捷、有效的医疗保障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭