“如果祖国需要,我们还会站出来”
捷克纳霍德市市长扬·比尔凯 莅临市中医院参观考察
图片新闻
举办联欢活动 共庆新中国70华诞
开展企业服务日活动
为交通施工安全和 扬尘治理“保驾护航”
保障国庆长假19万人次旅客安全顺利出行
气势恢宏 策划独特 展现开封70年辉煌成就
坚持以增强政治性先进性群众性为改革主线
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

“如果祖国需要,我们还会站出来”
我市3位环卫“女中豪杰”在国庆当天为首都环境卫生贡献“开封力量”
 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 记者昨日从市市容环境卫生管理局获悉,在举国欢庆新中国70华诞当天,我市3位作风正、业务精的一线环卫工人为首都环境卫生贡献“开封力量”。

据了解,为圆满完成国庆庆典主会场及周边环境的保障工作,负责新中国70华诞卫生保障工作的主力单位从全国各地抽调精兵强将。经过层层选拔、严格政审,我市选派出贾春香、王春红、曹俊丽3名环卫行家里手赴京支援卫生保障工作。她们高质量完成了任务,彰显了古都开封过硬的环卫作业水平。

“从8月中下旬到达首都,每天4时30分到达天安门广场附近进行清扫保洁,对负责区域内产生的垃圾及时进行高标准清扫处理,保证不留死角,3位‘女中豪杰’充分发扬了在本职岗位上的拼劲、韧劲,不论天气条件如何,她们的保洁脚步从未停歇,直到10月1日圆满完成国庆阅兵环卫保障任务。”市市容环境卫生管理局相关负责人表示。

在高质量完成环卫任务的背后,是贾春香、王春红、曹俊丽3人每天连续工作16个小时、每日行走3万余步的有力坚守,还有克服一切困难、勇于奉献的无悔担当。

“这是我的分内事,干好是应该的。通过自己的双手,保持优美整洁的环境,心里别提有多高兴了!”贾春香是我市顺河回族区的一名保洁员。自2018年5月5日进入开封京环公司,她严格要求自己,始终如一,在做好本职工作之余还积极帮助新来员工尽快熟悉作业方法及标准,是我市独当一面的环卫能手。

在被选定去北京支援清扫任务期间,贾春香的母亲突发急病住院,但她顶着各种压力毅然进京,舍小家为大家,用辛勤的双手为新中国70华诞增光添彩。

和贾春香同一天上班的王春红,浑身上下透露出一股执着的干劲,工作中任劳任怨,生活上乐于助人。“在北京的日子里,我的任务很简单,就是在升旗前保障广场的干净整洁。”回忆在首都保洁的日子,她轻描淡写地说。但这看似简单的工作,却需要极大的付出,掌心布满的茧子和磨平了指甲的双手就是最好的见证。

曹俊丽是我市环卫战线上的一名“老兵”。自2014年8月12日进入龙亭区参加环卫保洁工作以来,她忠于职守,在平凡的岗位上散发着光和热。在北京期间,她严格按照天安门广场的精细化作业标准,一丝不苟地清扫保洁区域,即使再难清扫的角落也不放过。

“50多天的高强度作业没什么,如果祖国需要,我们还会站出来,走上去,贡献自己的绵薄之力。”贾春香、王春红、曹俊丽异口同声地说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭