传递美好 协同发展 全力打造邮政行业“国家队”
把初心使命转化为新时代的责任担当
坚守初心 勇担使命 加快推进全市邮政业高质量发展
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

把初心使命转化为新时代的责任担当
——中国邮政集团公司开封市分公司高质量发展纪实
 

全媒体记者 赵月琴

为实现开封邮政高质量发展,中国邮政集团公司开封市分公司坚持稳中求进,经营发展取得预期效果;践行初心使命,服务水平显著提升;着力改革创新,发展活力持续激发;加强能力建设,支撑水平有效提高;增强政治自觉,扎实开展主题教育。值此第50届世界邮政日到来之际,该公司将继续深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕集团公司“四轮驱动”战略,强化业务联动,加快转型升级,坚持普遍服务和特殊服务相结合,把初心使命转化为新时代的责任担当。

坚持稳中求进

经营发展取得预期效果

开封市邮政分公司持续强化政治担当,始终从政治高度对待邮政寄递业务发展,狠抓“五大体系”建设落地,坚持对标立标达标,有效提升了邮政寄递业务竞争力。今年上半年,收入同比增长47.95%,增幅居全省第一位,成为拉动整体收入增长的第一动力。

立足文化属性,加大融合创新力度,加快业务联动发展,进一步凸显了邮政文化品牌形象。函件业务常态化运作传统项目,进一步放大固有竞争优势,并依托中邮传媒智融平台不断拓宽市场领域。集邮业务不断加大创意策划开发力度,持续推进线上线下一体化营销,并深挖市场潜力,有效提升了定向邮品的市场覆盖面,推动业务转型发展。发行业务牢牢把握重要时间节点,大力推进图书销售“五进工程”,并依托报刊媒体资源,持续运作校园教辅、政务图书等优势项目,实现较快发展。

践行初心使命

服务水平显著提升

圆满完成“提升普遍服务特殊服务水平,拓展便民公益服务三年行动计划”目标任务。通过阶段推进、分批培训等方式,扎实开展“一封信一颗心”主题活动,进一步提升邮政从业人员服务技能和水平。全力巩固并持续保障普遍服务达标,建制村持续通邮率、乡镇邮政局所覆盖率、空白乡镇补建局所正常运营率以及四项普遍服务业务开办率均达到100%。

始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,牢记初心使命,聚焦主业主责,不断提升邮政普遍服务、特殊服务能力和水平,人民群众对邮政服务的满意度进一步增强。

着力改革创新

发展活力持续激发

依据新的运营标准,增加有效收寄频次,实现了投递部“点对点”运邮、“市趟套跑”及市区部分邮政营业窗口由所属揽投网格按频次安排人员上门收取邮件,进一步支撑重点区域业务发展。按照“先整合、后优化”原则全面整合揽投网,实行包裹快递和普通邮件同网混合运作,在网格化管理的基础上全面推进分层作业,进一步提升作业效率。

加强能力建设

支撑水平有效提高

加大对普遍服务和特殊服务能力投入力度,加大对基础条件差、业务发展好的普遍服务网点的微改造力度,提升网点服务环境,优化客户用邮体验。加强寄递服务能力投入,强化信息化能力建设,稳步推进基础工程建设,有效提升支撑水平 ,大力提升邮政服务质量。

加强内部联动,充分利用邮政产品和资源优势,为客户提供一站式邮政服务,满足客户多元化需求。全力服务好三大攻坚战。提高风险防控能力,服务好防范化解重大风险攻坚战;以定点扶贫、电商扶贫、金融扶贫为重点,服务好精准脱贫攻坚战;积极践行绿色发展理念,服务好污染防治攻坚战。

增强政治自觉

扎实开展主题教育

中国邮政集团公司开封市分公司始终以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,按照上级部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,全面落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,结合自身实际扎实推进,确保主题教育高质量开展,切实将初心使命转化为新时代责任担当。

企业改革发展的每一次飞跃、每一项成就,都是真抓实干、不懈奋斗的结果。开封市邮政分公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化责任担当,牢记使命、主动作为,以更加自觉的态度、更加硬朗的作风、更加务实的举措,全力抓好各项工作落实落地,确保圆满完成各项目标任务,以优异的成绩交上一份人民满意的答卷。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭