车海人潮重现 交警力保畅通
图片新闻
停车场规范管理 有效化解“停车难”
志愿服务 一道独特风景
开封交警 重拳打击非法中介
特殊的礼物
依法管理保畅通
大宋皇城旅游度假区 机动车禁行效果显著
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

车海人潮重现 交警力保畅通
全媒体记者 沈泓琳
 

如果说,10月1日的国庆大典吸引着人们守在电视机前,那么,次日作为“十一”长假的真正开端,开封旅游又不出意料地“井喷”,车海人潮的壮景再度出现。

为了应对旅游高峰,10月1日下午,市公安局党委副书记、常务副局长刘磊,市公安局党委委员、市交警支队支队长徐桢实地查看了主要景区车辆进出通道和停放位置,作了相关部署。

未雨绸缪不是多余,实际情况更具压力。10月2日一大早,徐桢和市交警支队副支队长王毅安就带领交警支队情指中心和相关大队负责人赶赴一线,既进行督导检查又和一线交警一起进行疏导指挥。从内顺城路和孝严寺街口、金耀门、里城桥到铁塔公园、安远门、连霍高速开封站、郑民高速南苑站,徐桢等3个多小时不停奔走,不停协调指挥,确保了交通有序、安全、顺畅。

内顺城路和孝严寺街口及街口的2号停车场门前,外来旅游车辆如两条长龙汇聚于此。徐桢、王毅安和情指中心及几个业务大队负责人孔祥海、张鹏、杜欣、李兵、李飞、朱新勇和一线民警一起忙于疏导。“继续向东,3号停车场,距景区更近。”他们一边指挥一边动手调整铁马位置,使分流更合理,同时调集铁骑队增援。徐桢通过对讲机命令各入市口执勤民警:“无论车流量多大,一律入市后调整分流,宁可加大我们交警工作量,也不允许把游客挡在城外。”通过这些连续措施,十几分钟拥堵就化解了。

金耀门历来是重大节日交通压力巨大之地,今年国庆节又是宋都皇城旅游度假区实行封闭管理、机动车区域禁行后第一个节日,科学分流又成新课题。“左右分流,加快通行。”徐桢一到这里就对市交警三大队大队长孙振宏作出布置。杜欣、李兵、李飞、朱新勇等人不等安排,当即动手帮执勤交警调整铁马。发现停车场指示牌数量少且不醒目,王毅安当即和有关单位沟通,要求立即赶做10个大型喷绘标志,确保当天下午安装到位。

里城桥西口是四方汇聚之地,记者在此位置掐表计算,在交通被疏导顺畅的情况下,1分钟竟通过50多辆汽车。徐桢一行在此指挥半小时,数百辆外来车辆有序进入9号停车场,道路立时畅通。

当天下午,市交警支队在龙亭北门外设立景区交通管理临时指挥部,该支队领导整个假期全天候现场协调指挥,发现问题及时解决。全市交警即便在此后连续的大风、降雨中也无一人离岗,始终顶风冒雨坚守岗位,在全体交警科学调配、疏导下,尽管开封旅游“井喷”,车海人潮不断,但全市道路交通秩序得到了良好保障。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭