车海人潮重现 交警力保畅通
图片新闻
停车场规范管理 有效化解“停车难”
志愿服务 一道独特风景
开封交警 重拳打击非法中介
特殊的礼物
依法管理保畅通
大宋皇城旅游度假区 机动车禁行效果显著
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

停车场规范管理 有效化解“停车难”

 

本报讯 全媒体记者沈泓琳报道 今年国庆节,我市出现一个反常现象,以往旅游高峰令人无奈的停车难得到明显改善。10月7日晚,市停车场管理办公室负责人王铁山为此感叹:“停车场规范管理,有效化解了‘停车难’问题。”

为了做好国庆假日期间主要景区机动车停车场管理,保障道路交通畅通,在有关部门积极组织协调下,宋都皇城旅游度假区于节前设立了9个大型停车场,泊位1.6万个。同时,按照“开发一批停车场地,新增一批停车泊位,开放一批单位车位”的思路,我市于节日期间开辟了部分应急临时收费停车场。

这些停车场的设立,极大缓解了“停车难”,据初步估算,仅宋都皇城旅游度假区的9个停车场,节日期间的机动车日容纳量就超过3万台次,即便是10月2日、3日游客最集中的两天,也未出现以往车辆无处停放的局面,为保障道路交通畅通、方便众多自驾游游客发挥了显著作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭