车海人潮重现 交警力保畅通
图片新闻
停车场规范管理 有效化解“停车难”
志愿服务 一道独特风景
开封交警 重拳打击非法中介
特殊的礼物
依法管理保畅通
大宋皇城旅游度假区 机动车禁行效果显著
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

特殊的礼物
全媒体记者 沈泓琳
 

10月1日一大早,市交警五大队收到了特殊的节日礼物——3名群众先后送来两面锦旗。

9月26日,张师傅驾驶的出租车和耿女士骑的电动自行车发生事故。当时因觉得问题不大,双方没有报警就各自离开。不料,事后耿女士的肩膀越来越疼,到医院一检查,竟是锁骨粉碎性骨折。这可怎么办?到哪里去找对方?对方会不会认可?耿女士当时就急哭了。无奈之下,耿女士报警求助。

市交警五大队事故中队民警郭翔接到报警后迅速展开调查,通过监控视频找到出租车司机张师傅并还原了事故真相。

耿女士心头的一块石头落地,张师傅却又开始为难,原本家里经济就不宽裕,这下,除了要支付耿女士的医疗费外,还会因为这起事故错过假日的营运,真是雪上加霜。得知这一情况,市交警五大队负责事故处理的副大队长吴凤伟和郭翔加班加点为双方调解。功夫不负有心人,双方被民警认真负责、一心为群众着想的态度所感动,终于达成协议。

为表达对民警的谢意,双方特意在国庆节当天送来了印有“一心为民,排忧解难”字样的锦旗。

另一面锦旗背后的故事同样感人。

9月27日清晨,市交警五大队辅警张宇、王小雨在鼎立国际小区门口执勤时发现一个手提包,打开一看,里面除了一些证件外,还有近3万元现金。遗失现金数额巨大,寻找失主刻不容缓,张宇和王小雨一边在周边走访,一边通过包内证件信息查找失主联系方式。经过一番努力,他们终于和失主孙先生取得了联系。

从两名辅警手中接过失而复得的提包后,孙先生十分感动。于是,他特意在国庆节当天送来一面印有“人民卫士一心为民,拾金不昧品德高尚”字样的锦旗。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭