车海人潮重现 交警力保畅通
图片新闻
停车场规范管理 有效化解“停车难”
志愿服务 一道独特风景
开封交警 重拳打击非法中介
特殊的礼物
依法管理保畅通
大宋皇城旅游度假区 机动车禁行效果显著
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

开封交警 重拳打击非法中介
一次行政拘留4人
 

本报讯 全媒体记者沈泓琳报道 非法中介以帮办车驾管业务为名骗取他人钱财,扰乱正常车驾管业务工作秩序,早就为大家所痛恨。近日,我市交警部门根据群众举报,采取断然措施对此予以严厉打击,依法行政拘留非法中介4人。

为整治非法中介,市交警支队车管所近期在车管所服务大厅安装了人证识别闸机,对非法中介人员信息进行数据分析甄别,将其拒之业务区域外。但这些人公然在该所附近上路拦车行骗。9月30日上午,市交警支队车管所所长王志勇接到群众举报,有非法中介以能帮助办理业务为名骗取钱财。王志勇迅速安排民警董凯在该所附近将两名嫌疑人当场控制,副所长于志刚带增援警力赶到后,又陆续控制非法中介8人。市交警支队案侦大队当日即对此立案调查。

调查期间,这些非法中介玩弄种种手段,抵赖、抗拒,该大队负责人崔兆志组织民警克服困难,核实细节,用事实说话,最终,杨寨村、刘寺村村民肖某某、柴某某、巩某某、武某某等人交代了长期在该所(刘寺)门前道路上以非法中介代理服务为目的拦截车辆,妨碍过往车辆正常通行,以办理业务为名骗取群众钱财;不听从车管所工作人员劝阻,强行进入车管所院内从事非法中介活动,严重影响车管所正常工作秩序等违法行为。

在查清事实的基础上,警方于10月1日凌晨依法对肖某某等4人做出行政拘留7天的处罚,打击了非法中介的嚣张气焰。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭