车海人潮重现 交警力保畅通
图片新闻
停车场规范管理 有效化解“停车难”
志愿服务 一道独特风景
开封交警 重拳打击非法中介
特殊的礼物
依法管理保畅通
大宋皇城旅游度假区 机动车禁行效果显著
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

志愿服务 一道独特风景
全媒体记者 校爱玲 实习生 买淑敏
 

国庆假日期间,我市各大景点游人如织。在车站、景区、主干道等人流量较大的地方,身穿红马甲的志愿服务者格外引人注目。在这个假期,他们放弃休息,为广大市民和游客提供志愿服务,成为一道独特的风景。

10月1日7时30分,市汽车摩托车运动协会党支部27名党员身穿红色制服,准时在迎宾岗集结完毕。这27名党员接受了交警的专业培训后,开始积极协助执勤民警引导行人和非机动车按秩序通过交通路口,对乱闯红灯、不走人行道等不文明交通行为予以劝导和制止,用温馨的话语提醒市民严格遵守交规、摒弃陋习,做到文明出行。他们的热情与微笑感染着身边的市民和游客,传递着“文明交通从我做起”的正能量。

10月2日13时,市军休三所志愿者服务队在宋城路站开展了文明交通志愿者服务活动。在宋城路站游客密集处,头戴小红帽、身穿志愿者服装的志愿者们,给过往游客指路和讲解文明交通的重要意义,耐心解答游客乘坐公交车路线问题,同时劝阻行人不要乱扔垃圾、不乱穿马路等不文明行为,自觉维护公共秩序。志愿者们以实际行动传递文明理念,用自身的力量去影响更多的人来践行文明交通和文明出行,弘扬社会正能量。

记者了解到,国庆假日期间,一批来自各行各业的志愿者活跃在车站、城市主干道的交通路口、广场公园、景区景点等地方,开展文明交通劝导、文明旅游等志愿服务活动。国庆假日期间,他们积极参与、热情沟通,用志愿服务为节日的古城开封增添一抹亮色。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭