图片新闻
幸福路上笑开颜
一定要让村民过上好日子
坚持扶贫 献礼国庆
浓浓深情颂党恩
假日扶贫暖民心
秋桃压枝缀丰年
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

秋桃压枝缀丰年
全媒体记者 朱朝星
 

“贫困户种植的秋桃,个大甜度高,无公害,欢迎前来采摘团购……”国庆假日期间,当许多人沉浸在节日氛围之中或返乡探亲、或外出游玩时,尉氏县朱曲镇党委副书记方志力却利用假日亲朋好友返乡高潮,在微信朋友圈里为镇上的贫困户做起了代言——销售特色农产品。

“咱家这桃子今年进入盛果期。我又种了3亩,多亏乡镇干部,不然还真没有销售的路子……”在朱曲镇苗庄村贫困户苗秋伟家里,苗秋伟感激地说。

“人有啥别有病,2016年,我查出来患有了慢粒白血病,那时候觉得天都塌了,看病一月得几千元,家里经济状况越来越差!”说起自己的病,苗秋伟还是保持一贯的乐观。“要是没有党的好政策,我这病所吃的药一月最少得2000多元,现在拿着明白卡只要300多元就行了。”在桃园里劳动的苗秋伟语调里的轻松与满意感染着身边的每个人。

2017年年底,苗秋伟被纳入建档立卡贫困户。“现在咱党和政府待咱贫困户是真的好,镇里领导都来过俺家,邢镇长、方书记、张天永镇长、李岩书记去俺家和桃园了解情况,慰问我、关心我。我今年种桃想多种几亩,咱领导还让人帮着给我申请了贷款。我能挺过来、能过上好日子,离不开咱党委和政府的关心、离不开镇村党员干部的帮扶。”2019年7月,该县县委宣传部和扶贫办组织政策落地对接一米团宣讲活动时,苗秋伟作为朱曲镇的脱贫攻坚典型随着宣讲团队到朱曲镇各个村进行宣讲,苗秋伟每到一个村都动情地讲述着自己的脱贫道路。

“咱这桃子生长期长,甜得很。跟着宣讲团的时候,宣讲团的成员还给我联系销路,我的帮扶责任人也帮着联系,镇领导还把我的秋桃发到微信朋友圈里帮着宣传,今年这桃肯定不愁卖。”对今年秋桃的销路,苗秋伟信心十足。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭