图片新闻
幸福路上笑开颜
一定要让村民过上好日子
坚持扶贫 献礼国庆
浓浓深情颂党恩
假日扶贫暖民心
秋桃压枝缀丰年
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

坚持扶贫 献礼国庆
全媒体记者 鲁杰
 

“这个假期我过得特别充实,在做好自己本职工作的同时,帮助俺村群众联系了冬桃的销路!”10月6日,在兰考县考城镇南孙庄村,该县卫健委驻村第一书记、工作队队长颜志伟谈起这个国庆假期感慨颇深。他告诉记者,在欢庆新中国成立70周年之际,要用自己驻村的坚守向国庆献礼。

颜志伟出生并生活在当年焦裕禄书记树立的“四面红旗村”之一的双杨树村。他从小就下定决心,长大后参加工作就要做像焦裕禄那样想着大家、想着群众,做一个受人民欢迎的人。

2015年1月26日,颜志伟积极响应县委、县政府的号召,成为一名驻村干部,这一住就是4年多。驻村期间,他根据具体情况因户施策,对有发展产业意愿的农户进行了普惠授信共计32户128万元;帮助2户贫困户利用“三位一体”资金贷款的方式,成立恒鑫、鑫隆养殖专业合作社,饲养50余头牛,年出栏26头;利用到户增收资金4.2万元,创办了134亩冬桃扶贫创业园;流转土地200余亩种植山药,利用县财政拨付的20万元资金发展集体经济。

群众富裕了,村容改变了,人们致富的信念坚定了,他也和群众结下了深厚的情谊。“志伟太实在了!”在贫困户周合望老人的葡萄园里,说起颜志伟,老人激动地说,“如果没有驻村工作队的帮助,我发展不起来4亩多的葡萄园,家里也不会改造成小花园。志伟国庆假期不休息,在村里入户了解贫困户动态管理情况,帮助冬桃种植户联系销路。”

“心中有旗,干劲不松。”国庆假期在扶贫一线忙碌的颜志伟没有一句怨言。他告诉记者,目前,兰考县正趋于决胜全面奔小康的关键时期,新时期要有新作为。面对党委新要求,群众新期待,他们驻村队员将进一步践行初心、不辱使命,认真学习焦弘扬裕禄精神,用焦裕禄书记的“三股劲”对待扶贫工作,让心中的红旗永远飘扬!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭