图片新闻
幸福路上笑开颜
一定要让村民过上好日子
坚持扶贫 献礼国庆
浓浓深情颂党恩
假日扶贫暖民心
秋桃压枝缀丰年
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

假日扶贫暖民心
全媒体记者 朱朝星  通讯员 王水田 许哲平
 

“现在这机关干部真是一心为老百姓着想,过节期间,天还下着雨,他们却放弃与家人团聚的机会,坚守工作岗位,来到村里查看扶贫项目,谋划发展良策……”10月5日,尉氏县洧川镇湾李村老党员李志浩对记者说。

当日,天色阴沉,小雨淅沥。尉氏县洧川镇党委书记姜盘石利用节假日,携班子成员一起深入到该镇湾李村扶贫项目基地——开封市祥润种植合作社,认真查看项目进展情况,受到干部群众的广泛赞誉。

在这个投资200余万元的扶贫项目基地,姜盘石等一行在听取项目负责人对此项目进展情况、听取大家的意见和建议的同时,实地查看了项目建设进度及扶贫产业发展情况,要求村干部和项目负责人一定要把好产业项目关、收益回报关和利益链接关,确保项目产业有投必收、安全稳定,还提出了可否在项目区内种植红薯、蔬菜、中草药等合理化建议,要通过不同模式用好用活扶持资金,以产业发展带动贫困户快速脱贫。

该村“两委”班子表示,一定要按照镇党委、政府的要求,认真抓落实,加快项目进度,做到“抓铁留痕踏石有印”,要按计划、按质效、按要求完成精准扶贫的各项工作任务,努力实现扶贫开发由“输血式”向“造血式”转变,稳定贫困户收入,使贫困户彻底摘掉“穷帽子”,取得以产业发展带动脱贫攻坚的显著效果。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭