我市豪德转盘将进行改造升级
为家乡出力是一件非常快乐的事
捉住出没医院的黑影
切实保障全市路灯 亮化设施正常运行
用坚守为古城增色添彩
保障国庆长假期间市容环境整洁有序
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

捉住出没医院的黑影
全媒体记者 沈泓琳
 

9月18日3时许,一个黑影潜入杞县县城某医院,在病人和陪护熟睡的走廊里逡巡片刻,手伸向了他人衣兜……

清晨,杞县警方接到报案,该医院病人和陪护钱财被盗。

“又是他。”当民警调取医院监控视频,一眼认出了这个窃贼。

9月以来,杞县公安局城关派出所接到两起报案,均是病人和陪护夜间在医院走廊熟睡时被盗。民警调取这两家医院监控视频后发现,案发时,有同一名青年男子出现在现场。既非病人又非陪护,却在下半夜出没于医院走廊,定是犯罪嫌疑人。杞县公安局合成研判作战中心负责人徐宪法立即扩大视频调查范围,发现这两起案件确系此人所为且其作案手法老练,盗窃得手后如正常人般不慌不忙离开现场。通过对监控视频接力追踪,民警最终发现此人系杞县高阳镇时某,其因在医院盗窃已3次被抓,先后在郑州、封丘等地被判刑。身份确定,警方立即展开抓捕,但时某居无定所,几次抓捕未果。

9月18日的再次作案,终于让民警牢牢锁定了时某的踪迹。当日17时,合成研判作战中心民警通过视频追踪,发现时某出现在县城一家超市。杞县公安局城关派出所所长陈波、教导员范继军、民警杜震山等迅速赶到,将其抓获。

经讯问,时某交代,他这次刑满释放不久,就又在杞县县城医院作案4起,盗窃手机3部、现金1000余元。目前,时某已被依法刑拘。

针对此案件,民警提醒住院病人和陪护家属,切不可因急于治病放松自身防范。一定要保持警惕,保管好随身钱物,避免不必要的损失。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭