我市豪德转盘将进行改造升级
为家乡出力是一件非常快乐的事
捉住出没医院的黑影
切实保障全市路灯 亮化设施正常运行
用坚守为古城增色添彩
保障国庆长假期间市容环境整洁有序
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
国庆长假期间全市环卫系统高标准维护城市环境卫生
用坚守为古城增色添彩

环卫工人冲刷卫生死角。
雾炮车夜间作业降尘。
 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 10月7日8时许,在人流量较大的开封火车站广场上,两位环卫工一人拿着高压水枪,一人拿着竹扫帚全力清扫路边的卫生死角,尽心尽力维护区域整洁。这一情景是全市环卫系统在国庆长假期间的真实写照。

国庆长假期间,针对人流量大、生活垃圾产生量大的特点,按照市城市管理局(综合执法局)的工作部署,市市容环境卫生管理局提前安排,完善应急预案,明确责任分工,强化督导检查,全市环卫系统近4000名干部职工不忘初心、牢记使命,用扫帚为城市清洗洁面,用坚守为国庆增色添彩,高标准保证市区环境干净整洁。

机械化作业和人工清扫相结合,高质量提升城市品质不打折扣。国庆长假期间,该局精益求精、加压苦干,在主次干道以大型环卫作业车吸扫、湿扫为主,每天作业3轮以上,让路面“一尘不染”;景区周边和主要街道的果皮箱增加人工清掏、擦拭频率,确保无垃圾满溢、箱体干净;针对人流量大、垃圾增多现象,增加清扫保洁频次,做到全天候保洁,不留卫生死角。此外,针对假期降水多的特点,该局组织人员做好雨后道路保洁工作,及时清理落叶、污泥。

除了加大清扫力度之外,全市生活垃圾中转站全天开放并及时清运垃圾,运输车辆密闭运输,做到垃圾日产日清。同时,加强对生活垃圾焚烧发电厂的监管,车辆有序进厂,垃圾处理设施运行正常,每天处置生活垃圾1200余吨。加大公厕管理力度,900余座城市公厕全面开放,专人管理,加强保洁,确保设施完好、整洁卫生。

督导检查和安全教育常抓不懈。该局每天对各区环卫作业情况进行督导检查,发现问题及时处置,确保环境干净卫生。各区环卫部门加强对垃圾中转站管理人员、清运车辆司机的防火教育,确保设施设备安全运行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭