兰考县千人共话敬老情
兰考县顺利通过 省级水生态文明城市建设试点验收
牢记嘱托 践行使命 坚守初心 砥砺前行
开展检验检测机构实验室开放日活动
兰考县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
兰考县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组办公室和巡回指导小组工作培训会
兰考县第62期“兰考讲堂”暨兰考县 “不忘初心、牢记使命”主题教育报告会举行
兰考县委宣传部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
积极召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
兰考县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨
牢记嘱托 践行使命 坚守初心 砥砺前行

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 9月24日,市委常委、兰考县委书记蔡松涛主持开展县委理论学习中心组集体学习研讨,围绕中心组成员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和感悟,以及如何让各分管工作出彩出新进行交流讨论。该县领导魏随安、陶长生、朱春艳、朱晓峰、王飞、付新禧、刘华文等参加学习研讨。

活动中,大家紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习工作实际,谈了个人学习体会和感悟,既有理论研究,也有实践思考,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的,形成了较好的学习氛围。

同时,大家对党员干部如何守初心、担使命有了更深刻的认识,对主题教育抓什么、怎么抓有了更清晰的把握,对新时代开展工作知重负重、担当作为有了更坚定的信心和决心。

大家一致认为,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,贯穿着坚守初心、继往开来的强烈担当,体现着立党为公、执政为民的深厚情怀,彰显着自我革命、管党治党的坚定决心,是以习近平同志为核心的党中央向全党发出的伟大号召,为新时代共产党人守初心、担使命指明了方向。作为党员干部,首要的是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志、担当使命,带头树好“严”和“实”的标准,即知即行、知行合一,把守初心、担使命落到实处。

活动强调,新时代下,对照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全县党员干部要坚定不移牢记嘱托、践行使命、坚守初心、砥砺前行,力争早日把联系点建成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点。

当天上午,县委理论学习中心组全体成员,县委各部委办常务副职,县直各单位一把手、各乡镇(街道)党(工)委书记以及各部门科级以上领导干部与现场群众一起,在兰考礼堂观看了由该县青年豫剧团表演的豫剧《天下第一清官张伯行》,在欣赏艺术的过程中受到了一次精神洗礼。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭