我市事业单位将引进605名高层次人才
我市固定资产投资平稳增长
我市新增城镇就业6.2万人
我市重点监测的蔬菜 价格“两升三降两平”
我市市级以上充分就业社区 占市辖区社区总数91.6%
图片新闻
市统计局组织召开全市基本单位 名录库跨级师资业务培训会
市应急管理局组织开展 “两个导则”学习活动
市发展改革委积极推进郑汴港核心引擎区深度融合发展
我市两位艺术家荣获“河南省工艺美术终身成就奖”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

我市固定资产投资平稳增长
​前8个月增速高于全国全省平均水平
 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 来自市统计局最新数据显示,前8个月,我市固定资产投资(不含农户,下同)同比增长9.8%,增速与前7个月持平,分别高于全国、全省平均水平4.3个百分点、1.5个百分点,保持平稳增长态势。

今年以来,我市进一步深化供给侧结构性改革,更加注重发挥投资拉动经济增长作用,坚定信心、凝心聚力、创新举措、攻坚克难,以加快重点项目建设为抓手,积极引导推动企业持续加大投资力度,着力为我市经济高质量发展、民生事业改善提供有力保障。在此背景下,我市基础设施投资保持高速增长、房地产开发投资保持高位运行等,推动高质量发展的积极因素不断累积。

基础设施投资保持高速增长。前8个月,我市基础设施投资同比增长达55.5%,增速与前7个月相比提升11.4个百分点,拉动全市投资增长3.9个百分点,对全市投资增长贡献率达39.5%。基础设施投资中,水利、环境和公共设施管理业投资同比增长61.5%,增速与前7个月相比提升12.2个百分点。

房地产开发投资保持高位运行。前8个月,我市房地产开发投资同比增长21.9%,与前7个月相比回落2.8个百分点,增速位居全省第三。房地产开发投资增速虽有所回落,但依旧维持在高位。其中,商品房销售面积同比增长15.2%,增速与前7个月相比回落了2.3个百分点。

其他方面,前8个月,我市工业投资同比增长5.3%,增速与前7个月相比回落了0.7个百分点,其中制造业投资同比增长1.7%,增速与前7个月相比提升了1.1个百分点;民间投资同比增长11.3%,增速与前7个月相比回落了0.6个百分点,其中第二产业民间投资同比增长4.5%,增速与前7个月相比回落了1.7个百分点。

此外,全市重点项目建设快速推进,为全市固定资产投资增长提供了有力支撑和坚实保障。今年我市以深入开展项目建设效率年活动为抓手,将重点项目建设作为进一步扩大有效投资、稳定经济增长、促进民生改善的重要保障,着力促进计划新开工项目早日开工、续建项目早日竣工投产等。得益于此,前8个月,我市502个“6590”重点项目累计完成投资697.38亿元,占全年计划投资目标任务的76.97%,超年度时序进度10个百分点。

市统计局表示,前8个月,我市固定资产投资平稳增长,向好发展的基本面没有变,但部分指标增速放缓苗头性变化应引起重视。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭