我市事业单位将引进605名高层次人才
我市固定资产投资平稳增长
我市新增城镇就业6.2万人
我市重点监测的蔬菜 价格“两升三降两平”
我市市级以上充分就业社区 占市辖区社区总数91.6%
图片新闻
市统计局组织召开全市基本单位 名录库跨级师资业务培训会
市应急管理局组织开展 “两个导则”学习活动
市发展改革委积极推进郑汴港核心引擎区深度融合发展
我市两位艺术家荣获“河南省工艺美术终身成就奖”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

我市两位艺术家荣获“河南省工艺美术终身成就奖”

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 河南省工艺美术行业协会第五届理事会第三次扩大会议近日召开,全省14位工艺美术大师荣获“河南省工艺美术终身成就奖”。我市杜秀芬、何浩庄榜上有名,为我市赢得了荣誉。

杜秀芬是我省第一代汴绣艺术家,她于上世纪50年代进入开封汴绣厂,1980年参与创建开封工艺美术研究所,1989年被评为河南省第一届工艺美术大师,1990年获得原轻工部从事工艺美术工作30年表彰。杜秀芬潜心于绣作,对技术精益求精,为汴绣的发展起到了巨大作用。

何浩庄是开封市何氏官瓷艺术有限公司陶瓷艺术大师。他所研制的产品先后获中国工艺美术百花奖优秀设计一等奖,原轻工部科学进步三等奖,第三届中国国际博览会金奖,河南民间文艺金鼎奖、成就奖等。他曾参加德国柏林亚太节中国河南文化展、台北展等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭