努力开创新时代民政工作新局面
全力以赴扎实做好创文各项工作用创文成效检验主题教育实际效果
共商文化遗产保护大计 推进明清城墙联合申遗
弘扬沂蒙精神 传承红色基因
市政府第27次常务会议召开
学习榜样精神 激发奋进动力
防范火灾风险 建设美好家园
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
开封市“119”消防宣传月活动 暨大型灭火救援实战演习举行
防范火灾风险 建设美好家园

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 11月9日是“全国消防宣传日”,是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日。为动员社会各界持续关注、参与和做好消防安全工作,推动经济社会高质量发展提供强有力的消防安全保障,11月7日上午,开封市“119”消防宣传月活动暨大型灭火救援实战演习在河南大学金明校区举行。市长高建军出席活动启动仪式并宣布实战演习开始。省消防救援总队副总队长张修栋、副市长王秋杰、河南大学副校长孙功奇等出席活动。

高建军对长期奋战在防火灭火和抢险救援工作一线的消防救援支队全体指战员致以诚挚的慰问,并就进一步提升新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象提出要求。他指出,消防工作关乎人民群众的生命财产安全,是为人民谋幸福的大事、要事,是“不忘初心、牢记使命”的具体实践。今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,提高政治站位,强化消防意识,高标准履行消防职责,不断加强消防基础设施建设,全市消防安全形势保持了持续稳定。与此同时,要清醒地认识到,消防安全没有淡季。各级各部门、各社会单位要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步压实责任,高质量、高标准落实冬防任务,并推动消防安全检查、培训、演练常态化制度化,确保全市消防安全形势稳定持久。此外,各级消防救援队伍要时刻强化战备、加强演练,真正做到有警必出、出警必胜。让我们齐心协力,全力以赴,切实强化火灾防控,筑牢消防安全防火墙,奋力谱写新时代开封更加出彩的新篇章。

启动仪式结束后,与会领导观摩了大型灭火救援实战演习,观看了装备器材展示,参观了开封市消防救援队伍改革转隶一年来建设成果图片展。现场群众也纷纷参加消防现场互动活动,亲身体验学习消防安全知识、火场逃生技能,为建设平安开封、幸福开封营造了和谐的消防安全环境。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭