努力开创新时代民政工作新局面
全力以赴扎实做好创文各项工作用创文成效检验主题教育实际效果
共商文化遗产保护大计 推进明清城墙联合申遗
弘扬沂蒙精神 传承红色基因
市政府第27次常务会议召开
学习榜样精神 激发奋进动力
防范火灾风险 建设美好家园
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

弘扬沂蒙精神 传承红色基因

全媒体记者 蔡小俊 魏东柱 马燕
 

八百里沂蒙是片红色热土。革命战争年代,百万沂蒙人民拥军支前,十万英烈血洒疆场。习近平同志指出,在沂蒙这片红色土地上,诞生了无数可歌可泣的英雄儿女,沂蒙六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂的事迹十分感人。沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

习近平总书记把沂蒙精神的特质概括为“水乳交融、生死与共”,深刻揭示了党同人民、军队与老百姓同心同向、血肉相连的关系,深刻回答了马克思主义政党为了谁、依靠谁、我是谁这一根本问题。沂蒙精神之所以不因岁月流逝而褪色,就在于她以水乳交融、生死与共的特殊标识,体现着党的性质和宗旨,贯穿着马克思主义群众观和党的群众路线;就在于她以无数共产党员和革命战士的鲜血与生命,诠释了中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤胆忠心,彰显了党的领导的伟力,彰显了人民群众推进革命、建设、改革的伟力。

8月10日至11日,“沿着习总书记足迹 探寻红色精神之源”开封日报报业集团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年大型采访活动第二采访组来到山东省临沂市。踏上这片曾饱受战火的土地,追寻革命先辈足迹,仿佛又回到战火纷飞的年代,那一个个动人的事迹再次展现在我们面前。

(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭