努力推动机关党建工作高质量发展
教育拥军走在全省前列
以主题教育高质量推动统战工作高质量
市政府第27次常务会议召开
进一步开创记协工作新局面
全市职业技能提升行动暨 农民工返乡创业工作推进会召开
召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
弘扬沂蒙精神 传承红色基因
看望慰问全国见义勇为先进分子
市委政法委召开全市政法委书记 履职情况双月讲评会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
贾春旺一行来汴
看望慰问全国见义勇为先进分子

 

本报讯 全媒体记者沈泓琳报道 11月6日至7日,中华见义勇为基金会理事长、最高人民检察院原检察长贾春旺,在河南省见义勇为基金会理事长、省人大常委会原副主任段喜中,河南省见义勇为基金会副理事长蒋美兰等陪同下,来我市看望慰问全国见义勇为先进分子邵娜娜,并前往兰考县参观焦裕禄事迹展览馆,深情缅怀焦裕禄同志。市委常委、政法委书记胡荣启,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,副市长、市公安局局长马中虎等分别参加上述活动。

1990年4月11日下午,一名歹徒在顺城街公厕内袭击一名小女孩,18岁的邵娜娜闻声而至,勇敢地冲上去与歹徒搏斗。在头部受伤、鲜血直流的情况下,邵娜娜仍死死抓住歹徒不放,直到周围群众赶来将歹徒擒获。1990年8月,邵娜娜被中宣部、公安部授予“见义勇为先进分子”荣誉称号,并受到乔石、习仲勋等党和国家领导人的亲切接见。

11月7日上午,贾春旺一行登门看望慰问了邵娜娜。在听取邵娜娜事迹汇报后,贾春旺深情地说:“面对穷凶极恶的歹徒,邵娜娜同志敢于挺身而出、见义勇为,应该号召大家向她学习,在全社会倡导见义勇为,弘扬正气,努力形成良好社会风尚。”邵娜娜激动地说:“事情已经过去29年了,但党和政府、各级领导从没忘记我,给予了我很多荣誉,关心我、照顾我,今天又专程来看望慰问我,这是对我最大的鼓励和鞭策。”贾春旺详细了解了邵娜娜一家的工作、生活情况,向邵娜娜赠送了慰问金。贾春旺、段喜中代表中华见义勇为基金会、河南省见义勇为基金会向她颁发“见义勇为英模安居工程光荣之家”牌匾。

11月6日下午,贾春旺一行还专程到兰考,参观焦裕禄事迹展览馆并瞻仰焦桐。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭