在心灵的一角保留希望和温暖
不忘初心 逐梦前行
37件作品获奖
图片新闻
表演精湛 唱腔优美
下周我市9处电力设施停电检修
严格落实创文标准 多措并举真抓实干
治国为苍生 还政德自扬
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

表演精湛 唱腔优美
豫剧《秦雪梅》成功上演
 

本报讯 全媒体记者岳蔚敏报道 11月7日晚,第四届开封艺术节系列演出活动——由宏伟祥符调豫剧院精心打造的豫剧《秦雪梅》在大众剧院成功上演。

豫剧《秦雪梅》是豫剧大师阎立品先生代表剧目,讲述了一个坚贞不屈的爱情故事。秦、商两家世代友好,不料商家被奸人陷害、家庭败落;秦国政嫌贫爱富,见商家贫困,便预拆散女儿的婚事,命丫环代替女儿秦雪梅装扮新娘子前去成婚(民俗称冲喜),致使新郎商林悲愤交加、气绝身亡。秦雪梅不顾封建礼教,前去吊孝,谱写了一曲坚贞不屈的爱情故事。演出中,演员们精湛传神的表演、优美圆润的唱腔以及优美灵动的舞美设计,感动了众多观众。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭