确保主题教育取得扎实成效
以基层党建为抓手 夯实主题教育根基
督导城西办事处创文工作
督导社区创文工作
召开主题教育推进会
召开主题教育工作会
扎实推进创文工作
召开农村集体产权制度改革工作培训会
开展创文宣传行动
加强市容整治提升人居环境
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
城西街道党工委
以基层党建为抓手 夯实主题教育根基

 

本报讯 全媒体记者王寅龙报道 自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,城西街道党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以基层党建为抓手,找差距、查不足、补短板,不断夯实主题教育根基。

唱响基层党建“主旋律”。城西街道党工委先后制订街道党工委理论学习中心组主题教育学习计划、党员主题教育学习及研讨计划,进一步规范学习内容、学习方式和学习途径。强化问题导向,在对标先进中改进不足,积极推进主题教育落实落细。该街道党工委以抓党建促脱贫攻坚和背街升级改造为重点,积极开展精准扶贫入户调查,在送去亲切慰问的同时,详细了解贫困家庭实际情况,使其早日走上脱贫致富之路;该办事处领导深入翠园西街及翠园中心花园实地调查,研究制订升级改造计划,并尽快实施改造,最大化满足居民群众生活需求。

树牢基层党建“风向标”。城西街道党工委以落实党课制度为载体,以领导班子带头学、党员干部集中学、全体成员自主学的方式,进一步深化党员教育管理。统筹做好组织覆盖网格化、队伍建设专职化、组织活动常态化,严格落实“三会一课”、“5+N”主题党日活动、“双联双创”等党组织生活制度,大力提升基层党建标准化、规范化水平。该街道党工委邀请先进人物讲先进事迹,组织党员志愿者在扫黑除恶、创文巩卫、重点项目、民生工程等中心工作中亮身份、打头阵、做表率,充分发挥基层党组织和广大党员的示范带动作用。

用好基层党建“指挥棒”。结合主题教育学习,城西街道党工委持续抓好队伍建设,进一步落实党员义务,扎实开展“逐社区观摩,整街道推进”暨党建工作论坛活动,以社区互比互学的形式,在交流借鉴中找差距、补短板,提升社区党组织书记履职能力和抓党建工作水平,推进主题教育不断深入开展。围绕基层党建质量提升工程,建立主题教育任务清单,该街道党工委书记带头抓、带头学、带头讲,街道班子成员履行“一岗双责”,督促所分包社区高标准、高质量开展主题教育。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,城西街道党工委还通过持续深入抓学习、对标反思抓检视、“真刀真枪”抓整改、统筹兼顾抓提升等举措,使街道全体党员干部切实把主题教育成果转化为推动高质量发展务实举措,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭