市应急管理局呼吁市民举报身边的安全生产隐患
市应急管理局积极推进应急常识科普日历宣传工作
组织开展企业复工复产县区互查
启动消防宣传月活动
进行电动车安全专项检查
开展大型消防演练亲子活动
检查人员密集场所安全
防范火灾风险 建设美好家园
丰富消防安全知识 增强消防安全意识
组织开展消防常识培训及疏散演练
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

市应急管理局呼吁市民举报身边的安全生产隐患
举报属实者最高奖30万元
 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 11月7日,记者从市应急管理局获悉,为加强社会监督,鼓励群众积极举报重大事故隐患和安全生产违法行为,省应急管理厅联合省财政厅制定出台《河南省安全生产领域举报奖励实施办法》(简称《办法》),举报安全生产隐患最高奖30万元。市应急管理局呼吁市民,关注身边安全,积极举报安全生产隐患。

《办法》明确,全省统一设置“12350”安全生产投诉举报电话,任何单位、组织和个人(统称举报人)均可以通过电话、网络、传真、信函、来人等方式,向县级以上人民政府应急管理部门、其他负有安全生产监督管理职责部门,举报重大事故隐患和安全生产违法行为。

《办法》规定了举报奖励标准,对实名举报重大事故隐患或安全生产非法违法行为的,经查证属实后,按行政处罚金额的15%给予奖励,最低奖励3000元,最高不超过30万元。举报瞒报谎报生产安全事故的,按最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报的死亡人数给予奖励,其中一般事故每查实谎报瞒报1人奖励3万元;较大事故每查实瞒报谎报1人奖励4万元;重大事故每查实瞒报谎报1人奖励5万元;特别重大事故每查实瞒报谎报1人奖励6万元,最高奖励不超过30万元。

《办法》规定了举报奖励的审核和实施程序,举报重大事故隐患和非法违法行为处罚原则上由省辖市和县级人民政府及其有关部门执行,举报奖励按照行政处罚收入缴库级次由相应应急管理部门会同财政部门实施。安全生产事故隐患及非法违法行为举报,经核查属实的,实行一事一奖励,应在核查属实后20日内办理奖励手续。

《办法》还对举报奖励的资金预算、使用监督、保密纪律等内容做了具体要求。

市应急管理局表示,安全生产投诉举报除拨打12350外,还可拨打市应急管理局热线0371-22725510。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭