市应急管理局呼吁市民举报身边的安全生产隐患
市应急管理局积极推进应急常识科普日历宣传工作
组织开展企业复工复产县区互查
启动消防宣传月活动
进行电动车安全专项检查
开展大型消防演练亲子活动
检查人员密集场所安全
防范火灾风险 建设美好家园
丰富消防安全知识 增强消防安全意识
组织开展消防常识培训及疏散演练
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
市应急管理局
组织开展企业复工复产县区互查

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 连日来,市应急管理局积极组织开展企业复工复产县区互查。11月5日,市应急管理局检查组邀请专家、组织鼓楼区应急管理局执法人员对顺河回族区相关企业复工复产情况进行复查(见上图,市应急管理局供图)。

检查组实地了解了顺河回族区应急管理局对市应急管理局相关专题会议工作部署的落实情况,听取该局关于近期安全生产工作开展情况和今冬明春安全生产工作计划汇报,强调要严把安全监管关口,切实做好隐患企业复工复产复查,确保安全生产形势稳定。

随后,检查组对申请复工复产的开封空气液化有限公司进行复查,逐条比对前期检查发现的重大隐患整改情况。在复查结束后召开的座谈会上,检查组专家对企业的隐患整改情况进行了评审,并对新发现的问题提出了针对性建议。检查组强调,虽然企业重大隐患已全部整改完毕,但在复工复产时绝不可掉以轻心,要对重点设备和关键环节进行全面的体检,严防因长期停产后麻痹大意导致事故发生。

当前,部分隐患企业在积极整改后开始陆续申请复工复产。结合这一实际,市应急管理局组织召开专题会议,成立了5个检查组,由局班子成员带队,组织各县区开展企业复工复产县区互查,重点检查涉及重大危险源的企业和长期停产停工的危险化学品生产经营企业,严格执行复工复产标准,确保企业隐患彻底整改到位,复工复产后不出问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭