市应急管理局呼吁市民举报身边的安全生产隐患
市应急管理局积极推进应急常识科普日历宣传工作
组织开展企业复工复产县区互查
启动消防宣传月活动
进行电动车安全专项检查
开展大型消防演练亲子活动
检查人员密集场所安全
防范火灾风险 建设美好家园
丰富消防安全知识 增强消防安全意识
组织开展消防常识培训及疏散演练
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
龙亭区、鼓楼区、通许县
开展安全生产专项检查

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 11月5日,龙亭区应急管理局联合龙亭区委区政府督查局,对全区住建、教育、民政、旅游、商务等行业主管部门所辖企业开展安全生产专项检查。

检查中,执法检查人员重点对风险管控、教育培训、台账管理、应急预案设置、重大危险源安全管理、重大事故隐患排查整治等情况进行检查。据悉,此次检查将持续到下周,检查单位涉及的行业主管部门实行日报告制,区安委办将本着“谁主管、谁负责”原则,严格落实检查责任制和跟踪监督整改责任制,做到隐患要见底、整改要到位、措施要落实。

又讯 全媒体记者赵海龙报道 11月5日,鼓楼区应急管理局针对辖区工贸企业开展安全生产专项检查。

据悉,此次检查采取现场查看双重预防体系建设成效、随机抽查各层级岗位员工对双重预防体系知识掌握情况的形式开展。检查后发现企业存在的共性问题主要为对双重预防体系建设重要性的认识不足、工作推进滞后。下一步,该局将严格按照省、市关于双重预防体系建设工作的一系列安排部署,加大工作力度,督促企业重视员工培训,加快双重预防体系建设。

又讯 全媒体记者赵海龙报道 日前,通许县交通运输局出动执法车辆15辆、执法人员63人,对全县危险路段、桥梁桥涵及商砼站开展安全生产专项检查,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。

检查中,通许县交通运输局以打击乱堆乱放、占道经营、乱搭乱建等违法行为重点,组织该局路域管理中队与被检查对象当地政府、农管所联合行动,加大对危险路段和桥梁桥涵的巡查监管力度,确保各类安全隐患及时消除。同时,该局源头中队还对重点商砼站进行了安全隐患排查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭