市应急管理局呼吁市民举报身边的安全生产隐患
市应急管理局积极推进应急常识科普日历宣传工作
组织开展企业复工复产县区互查
启动消防宣传月活动
进行电动车安全专项检查
开展大型消防演练亲子活动
检查人员密集场所安全
防范火灾风险 建设美好家园
丰富消防安全知识 增强消防安全意识
组织开展消防常识培训及疏散演练
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        
兰考县第三人民医院、兰考县中医院、兰考县疾控中心开展消防安全知识培训
丰富消防安全知识 增强消防安全意识

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 11月4日,兰考县第三人民医院组织开展2019年下半年消防安全知识培训,夯实医院安全发展根基。

培训中,专业人士结合近几年发生在医院的典型火灾案例,深入浅出地对火灾的原因及严重后果、消防器材的种类和使用方法、正确的逃生方式等进行了分析讲解。参培人员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步提高了医护人员的火灾防范意识,丰富了消防安全知识、增强了面对突发火灾事件的应急反应和协调能力,收获颇丰。

又讯 全媒体记者赵海龙报道 为进一步强化全体医护人员消防安全意识,切实抓好消防安全管理工作,11月4日,兰考县中医院特邀专业人士开展消防安全知识培训。

培训中,专业人士为参培人员介绍了消防法律法规,结合近年发生的典型火灾案例,图文并茂地阐述了在医院发生火灾时医护人员应如何疏散、逃脱等一系列的应对措施等。参培人员纷纷表示,通过参加此次消防安全知识培训,进一步增强了安全防范意识和应急疏散逃生能力,丰富了消防安全知识,为今后该院更好地落实消防安全工作、创造安全就医环境奠定坚实基础。

又讯 全媒体记者赵海龙报道 11月5日,兰考县疾控中心组织全体干部职工开展了消防安全知识培训。

培训中,专家结合典型火灾案例,详细讲解了相关消防法规、火灾的危害和预防措施、常用的灭火方法、如何使用消防器材、如何扑救初起火灾及自救逃生常识和技能等。专家还围绕电器隐患如何预防、燃气泄漏如何处理、汽车自燃如何逃生、初起火灾如何扑救等家庭防火常识进行了讲解。参培人员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步增强了自身的消防安全意识,为有效消除单位和家庭火灾隐患提供了极大帮助。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭