认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
阳光照耀奋飞的航程
国务院召开常务会议
习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
河南严打“杀猪盘”类电信网络诈骗
立党之本、执政之基、力量之源
“出彩开封”·第五届(2019)开封经济年度人物推选活动进入审核评价阶段
开封市祥符区网上挂牌出让国有建设用地使用权公告
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

阳光照耀奋飞的航程
——党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实
 

新华社记者 李学勇 张玉清 张汩汩 解放军报记者 李建文

这是人民空军永远铭记的历史时刻——

1949年10月1日,中华人民共和国开国大典阅兵,17架飞机组成的飞行编队飞过天安门广场上空,预示着中国共产党领导创建的人民空军即将诞生。

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵,人民空军多型国产战机列阵长空,接受党和人民检阅,昭示着建设一支强大的现代化人民空军迈出新步伐。

党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,发出“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”的伟大号召,作出一系列事关人民空军建设和长远发展的战略擘画。人民空军站上新起点,开启了历史性跨越的新航程。

回眸壮阔70年的奋飞征程,空军将士永远铭记党中央和中央军委为空军建设发展倾注的深情与厚爱。一代代空军官兵用青春、热血和生命书写强军战歌,把忠诚和使命镌刻在祖国的蓝天。  (据新华社北京11月7日电)

▶扫二维码读全文

网址:http://news.kf.cn/2019/1107/414010.shtml

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭