宣讲党的十九大精神
郑汴一体化
奇瑞汽车入汴
兰考稳定脱贫奔小康
“品读北宋文化”大型报道
开封县撤县设区
副中心城市建设新闻调查全国行
开封西湖建设
“十问干部作风”系列报道
“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

郑汴一体化

全媒体记者 康冀楠
 

进入21世纪,有一个响亮的词不断在中原大地回响,那就是“郑汴一体化”。

2006年11月19日,双向10车道的郑开大道建成通车。为庆祝通车,郑州和开封分别选出500名代表,沿郑开大道两端相向“暴走”。在中牟一座桥上会师后,他们激情难耐,紧紧拥抱。双方市民交换礼物,倾诉融城感言。

为了记录这一历史性的时刻,《开封日报》与《郑州日报》组成联合报道组,同步报道这一重大事件。自11月10日开始,《开封日报》以每个主题一个专访、两个专版的规模,分别推出了《一条路拉近两座城》《一条路承载腾飞梦》《一条路拓出新空间》《一条路串起一串珠》《一条路还要走很远》,并专访省领导、郑开两市领导、专家学者。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭