宣讲党的十九大精神
郑汴一体化
奇瑞汽车入汴
兰考稳定脱贫奔小康
“品读北宋文化”大型报道
开封县撤县设区
副中心城市建设新闻调查全国行
开封西湖建设
“十问干部作风”系列报道
“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

兰考稳定脱贫奔小康

全媒体记者 鲁杰
 

从2014 年的“兰考之问”,到兰考85万干群5年的“兰考之干”,再到现在的“兰考之变”,《开封日报》记者用笔和镜头记录着。

焦裕禄精神发源地兰考曾是国家级扶贫开发重点县,也是习近平总书记在第二批群众路线教育实践活动中的联系点。习近平总书记曾5年三次视察兰考指导工作,并直面新时代“兰考之问”,于2014年3月作出“三起来”重要指示。“三年脱贫,七年奔小康。”面对“兰考之问”,兰考县委、县政府作出了庄严承诺,作出了时代之答。5年来,兰考干群用“兰考速度”“兰考模式”让崭新的兰考展现在人们面前,用实实在在的成绩交出了“兰考之问”新时代答卷。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭