宣讲党的十九大精神
郑汴一体化
奇瑞汽车入汴
兰考稳定脱贫奔小康
“品读北宋文化”大型报道
开封县撤县设区
副中心城市建设新闻调查全国行
开封西湖建设
“十问干部作风”系列报道
“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动

全媒体记者 吕树建
 

9月18日,习近平总书记在郑州考察调研并召开黄河流域生态保护及高质量发展座谈会后,开封日报报业集团迅速行动,跟进策划。自10月15日开始,“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动系列报道迅速见诸旗下各媒体,目前共刊发7篇稿件及一部长视频。中宣部“学习强国”平台予以专门推介。

黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。黄河开封段的历史遗迹众多,文化资源非常丰富。开封与黄河的历史渊源最深,是黄河流域最具代表性的城市。

活动启动后,围绕黄河文化、生态保护和高质量发展,采访黄河岸边的村庄、社区,走访历史遗址遗迹,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。报道呼应国家战略,宣传黄河文化和高质量发展,先声夺人,收到较好宣传效果。在全国媒体同类报道中拔得头筹,显示了党报对重大时政报道的敏感、关心、关注。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭