宣讲党的十九大精神
郑汴一体化
奇瑞汽车入汴
兰考稳定脱贫奔小康
“品读北宋文化”大型报道
开封县撤县设区
副中心城市建设新闻调查全国行
开封西湖建设
“十问干部作风”系列报道
“黄河流域(开封)生态行”大型采访活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

开封西湖建设

全媒体记者 王寅龙
 

开封西湖是我市黑岗口调蓄水库,此处原有马家河、西干渠、七支渠3条河道。为了充分利用这一水利和区域资源,我市规划并建设了占地9000余亩的开封西湖风景区。

开封西湖风景区东起西护城大堤环堤路、西至新区一大街(附一大街)、北起北环路、南至宋城路,最宽处1200米,最窄处211米,南北长约5800米,工程总投资约30亿元。2011年4月,开封西湖(黑岗口调蓄水库)工程建设正式开工。对开封西湖的建设,依照“西湖之美、开封之魂”的具体要求,形成市区水系工程和西湖工程交相辉映,使我市这座“北方水城”越发彰显魅力。2014年5月1日开封西湖开始蓄水,2015年完成水岸边上的绿化及景观一期工作。今年2月26日,开封西湖二期工程项目正式进入启动建设阶段。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭