人行郑州中心支行领导 调研自贸区开封片区金融工作
银杏叶黄冬意浓
焦裕禄干部学院 找准时代坐标铸就精神高地
开封市科技创新服务联盟成立
不断提高党报党刊传播力引导力影响力公信力
文明创建显成效 奉献社会树形象
传承红色基因 牢记初心使命
下周我市4处电力设施停电检修
河南省供用电条例解读(十五)
市粮食和物资储备局 调研全市秋粮收购工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

市粮食和物资储备局 调研全市秋粮收购工作

 

本报讯 全媒体记者汪元蒙 杨柳村报道 当前正值我市秋粮收购高峰,为切实摸清全市秋粮收购现状,贯彻落实好国家粮食和物资储备局等八部委《关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知》要求,11月26日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带领相关业务科室人员深入我市部分涉粮企业和祥符区罗王乡、八里湾镇等地就我市秋粮购销情况进行实地调研。

在各秋粮收购点,彭广辉一行与售粮农户倾心交谈,询问今年的秋粮收成和售粮价格情况;组织部分粮食经纪人进行深入座谈,了解掌握今年我市秋粮生产、粮食质量、价格走势等第一手资料;对开粮集团在玉米购销经营中心系百姓优化服务流程、极力拓展销售渠道、助力农民增收的做法表示高度肯定。

彭广辉强调,要准确把握粮食收购是粮食行政管理部门重要职责的定位,时刻保持清醒头脑,高度重视秋粮收购工作,严格执行秋粮收购政策,全力守住粮食安全底线,坚决扛稳粮食安全责任;要引导多元涉粮主体积极入市收购,主动联系粮食收购企业搞好产销对接,鼓励支持订单收购、品牌营销、就地加工转化,为农户多卖钱出谋划策;要加大市场监管执法力度,稳妥有序组织秋粮收购,保障种粮农民利益,为农民有序售粮提供良好的市场环境,进一步提高售粮农户满意度,确保农民丰产又增收。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭