人行郑州中心支行领导 调研自贸区开封片区金融工作
银杏叶黄冬意浓
焦裕禄干部学院 找准时代坐标铸就精神高地
开封市科技创新服务联盟成立
不断提高党报党刊传播力引导力影响力公信力
文明创建显成效 奉献社会树形象
传承红色基因 牢记初心使命
下周我市4处电力设施停电检修
河南省供用电条例解读(十五)
市粮食和物资储备局 调研全市秋粮收购工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        
我市出租车行业一系列爱心善举带来阵阵暖流
文明创建显成效 奉献社会树形象

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 11月25日,天气寒冷,可多位出租车驾驶员的爱心善举为古城汇聚了一股暖流。记者了解到,当天,驾驶豫BT3709出租车的成师傅、驾驶豫BT2912出租车的王师傅先后主动将乘客遗落在车上的行李箱送至公司,由公司管理人员寻找失主。驾驶豫BT0871出租车的佟师傅、驾驶豫BT3135出租车的孙师傅也分别联系将手机遗落在出租车上的乘客,并将手机送还乘客。驾驶豫BT2889出租车的李师傅将乘客遗落在车上的平衡车直接送还乘客,驾驶豫BT3588出租车李师傅将乘客遗落的就诊卡送还失主,驾驶豫BT0922出租车的裴师傅将乘客遗落的手提袋送到公司寻找失主。此外,大梁出租车公司豫BT0953出租车驾驶员高文亚在运营途中,发现一位行路的老太太突然身体不适倒地,立即停止运营,并及时将老太太送到医院接受救治。病情稳定后,老太太的家人纷纷向热心救人的高文亚表示感谢。

对全市出租车行业“井喷式”涌现好人好事,市道路运输管理局负责人表示,今年以来,该局坚持指导出租车行业和从业人员开展文明创建。经过运管部门、行业协会和各出租车公司的努力,出租车行业每天都在涌现各种好人好事,全市出租车行业的文明形象不断得到擦亮。

为了巩固出租车行业文明创建成果,维护出租车行业的良好社会形象,该局在全市设置12个出租车文明服务监督岗,组织干部职工在各监督岗值守,现场受理乘客投诉。对检查中发现的车容车貌不达标、违规经营、服务质量差的出租车驾驶员,当场纠正,从而提升出租车从业人员素质,保障乘客合法正当权益。据统计,11月以来,该局通过全市的出租车文明服务监督岗,共纠正出租车违章360余起,为出租车文明创建工作做好了服务和保障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭