城乡一体化示范区网管中心扎实营造良好发展氛围
图片新闻
开展“初心使命四问”主题党日活动
召开集体学习会议
督查杏花营镇“双替代”工作落实情况
进行主题教育集中学习
大力推进主题教育
全面开展城镇独生子女父母奖扶及年审工作
以实际行动帮扶社区
开展反家庭暴力宣传活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        
推进政务公开 筑牢宣传阵地 加强阵地管理 强化网络安全
城乡一体化示范区网管中心扎实营造良好发展氛围

 

本报讯 全媒体记者王寅龙报道 今年以来,城乡一体化示范区网管中心在城乡一体化示范区党工委、管委会的指导下,紧紧围绕该区中心工作,拓宽工作思路、创新工作手段、传播正能量、引导舆论导向,树立了示范区的良好形象,为示范区经济社会发展营造了良好的网络氛围。

今年以来,该中心通过门户网站发布政务信息,推进政务公开。截至目前,该区门户网站共发布政务信息1876条,涵盖党建、经济建设、文化教育、重点项目、社会民生、改革开放等多方面,方便了社会各界对示范区的了解,树立了示范区良好形象。该中心开设“脱贫攻坚 扶贫扶智”“壮丽70年 奋斗新时代”“不忘初心、牢记使命”“党员教育微课堂”等专题专栏,对基层单位相关活动开展情况进行跟踪报道,全面记录了示范区基层党员干部群众开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神各类活动,展现了示范区干部群众锐意进取、埋头苦干的精神风貌。此外,该中心还在政府门户网站首页设置政务服务网入口,先后创建政务服务、食品安全、网上信访投诉等平台,号召公众积极参与各类问题监督反映和建议,拓宽了信访投诉渠道,推进了服务型、法治化政府建设。

针对新媒体建设,该中心筑牢官方网络宣传阵地,加强政务“双微”建设。今年以来,该区微信公众号共发布信息2493条,推出“微聚焦—示范区视角”“生态文明”“扫黑除恶进行时”“扶贫”“不忘初心、牢记使命”等专栏近200期。 同时,该中心配合西湖宋词馆建设,开设“遇见宋词”专栏,推出高质量的宋词鉴赏文章。该中心定期更新政务微博,实时报道示范区重大新闻事件,切实发挥了新媒体在思想宣传阵地的正面宣传、引导舆论作用。围绕全市和示范区各项中心工作和重点工作,该中心精心策划网上主题宣传,推出“花生庄西瓜文化节”“清明文化节活动”“菊花文化节活动”等系列网上报道,打造了示范区宣传品牌,为该区经济社会发展营造良好的舆论氛围,展现示范区昂扬向上、积极进取的面貌。

今年以来,示范区网管中心加强网络阵地管理,推进网络空间法治化。该中心专门对在辖区注册的所有政府、企(事业)单位及个人网站进行排查,并采取不定期抽查的形式加强监管,发现问题及时处置,维护了辖区互联网信息内容文明、健康、安全。该中心还按照市网信办和市工信委要求,做好示范区门户网站工控系统专项自查,加强网络安全防护以及网络安全监测预警。

为强化网络安全,增强全社会网络安全防范意识,提高防范技能,示范区网管中心牵头,组织区总工会、区公安分局、区团委、区教体局、区妇联、区工信局等单位,开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传系列活动。活动中,该中心工作人员开展进基层及各类主题日活动合计22次,发放宣传资料3000余份,增强了全社会网络安全意识。该中心还组织举办网络安全座谈会、网络安全知识测试等活动3次,围绕关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等内容展开探讨,共同探索建立网络安全保障的长效机制,构建齐抓共管的网络安全治理格局。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭