城乡一体化示范区网管中心扎实营造良好发展氛围
图片新闻
开展“初心使命四问”主题党日活动
召开集体学习会议
督查杏花营镇“双替代”工作落实情况
进行主题教育集中学习
大力推进主题教育
全面开展城镇独生子女父母奖扶及年审工作
以实际行动帮扶社区
开展反家庭暴力宣传活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

盏盏路灯暖民心

全媒体记者 王寅龙
 

“小区里终于有照明灯了,这下居民晚上出门更方便、更安全了。”11月21日傍晚,看到新安装的路灯亮了起来,晋福苑小区居民刘大爷高兴地说。

晋福苑小区位于晋安路东段,小区共有3栋楼,是一个老旧小区,基础设施建设滞后,缺失物业管理。该小区院内公共场所一直没有照明实施,严重影响了在此居住的130户居民的夜晚出行,存在安全隐患,居民要求安装照明灯的呼声越来越高。

为了保障居民安全生活,增强居民生活幸福感,城西办事处汉兴路社区一直考虑该小区解决照明问题的困难。11月21日上午,汉兴路社区负责人经过充分考虑,在解决公共用电问题的基础上,决定为该小区安装太阳能照明灯,既安全环保,又解决了用电困难问题。在该社区人员的协助下,经过两个多小时,6盏照明灯安装到位。

傍晚时分,明亮的路灯照亮了居民回家的路,也温暖了群众的心。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭