闯出一片天
光利高科党员志愿服务进社区
开展支部联建活动
第十四届“光利杯”羽毛球团体赛落幕
开展主题教育
参与半坡店110kV 新建变电站拔桩定界工作
开展冬季安全大检查
蔡红涛:迎接挑战 再创佳绩
开展主题党日活动
加强安全学习 深入排查整治安全隐患
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

闯出一片天
——记光利建筑公司经理顾颐
全媒体记者 赵海龙
 

当遇到无法克服的困难时,也要勇敢去面对,失败并不可怕,可怕的是连面对困难的勇气都没有。这是亮剑精神,也是光利建筑公司经理顾颐推崇的精神。

“从进入光利建筑公司的那一刻起,我就告诉自己,无论道路多么坎坷,我都要一往无前向前冲,尽自己最大的努力,为公司发展闯出一片天!”顾颐说。

闯出一片天。顾颐是这样说的,也是这样做的。

顾颐毕业于武汉大学电气工程及其自动化专业,进入开封供电公司工作已经10多年,拥有高级工程师、高级技师、一级建造师3项技术职称,是不可多得的人才。原本,他有一份体面而相对轻松的工作。当开封供电公司开展对口帮扶工作时,一纸调令,他就来到光利建筑公司。

2018年年底,临危受命来到光利建筑公司的顾颐,所面对的是人员短缺、经营困难的局面。

接手这样的“半僵尸”企业,承受的压力之大可想而知。可是,顾颐没有退缩,上任伊始,他就确定光利建筑公司发展战略:增强竞争力,夯实电力土建工程主业根基;提升创新力,开拓电力延伸领域土建工程副业市场;凝聚向心力,激发职工干事创业热情。

在顾颐的带领下,光利建筑公司一面规范内部管理,一面开拓市场,走上了固本增效、开源节流高质量发展道路。

从3年揽一单生意到一年签订两份合同,从年经营收入几万元到年经营收入2000多万元,从企业入不敷出到利润200多万元,从员工只有5人到员工达到30人,不到一年,光利建筑公司便实现“凤凰涅槃”。

的确,顾颐上任后,光利建筑公司从里到外都发生了翻天覆地的变化,职工有了精气神,企业有了效益值。

当然,成绩的背后是辛勤的付出。为了从招投标竞争中脱颖而出,顾颐带领团队通宵达旦钻研技术细节;为了提高工程质量及服务质量、确保施工安全,顾颐与技术人员深入探讨,明确工作标准,严格工作考核;为了节约施工成本,顾颐凭借多年积累的经验精打细算敲定施工方案;为了开拓新市场,顾颐提出“不挑不拣,不等不靠”八字方针,光利建筑公司广泛参与市场竞争……

一系列奋勇开拓之举,一场在更高起点上推进的改革发展,彰显出光利建筑公司广大职工迎接挑战的魄力与勇气、砥砺奋进的动力和决心。

站在新起点,展现新作为。“面对未来,我们力争‘一年打基础、两年上台阶、三年求突破’,将光利建筑公司打造成为光利高科高质量发展的出彩点。”对光利建筑公司今后的发展,顾颐信心满满。

截至目前,光利建筑公司已收获4份2020年业务订单,合同总额超过了2000万元。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭